Зона комфорта
Зона комфорта

15+ найденных любопытных вещиц, которые поставили в тупик не одного человека

Люди по своей природе очень любознательные. И когда мы встречаем что-то новенькое и неизвестное, единственное, что нам хочется, — узнать, что же это все-таки такое. И неважно, насколько непрезентабельно или пугающе выглядит вещичка.

Пользователи сети регулярно встречают загадочные предметы и потом все вместе разгадывают их значение и происхождение. И мы в «Зоне Комфорта» тоже заинтересовались этим.

1. «Мы наткнулись на это на распродаже. Понимаем, что это египетский стиль. Стержень в центре откручивается, и открывается маленькое отделение, не воздухо- или водонепроницаемое. Но для чего это, мы не можем понять»

Ответ: Скорее всего, это настольная лампа, которая стала предметом декора.

2. «Нашел это на картах Apple. Что-то лежит на крыше моего гаража на работе»

Ответ: Это кран-паук, который используют для подъема грузов на крыши. Вероятно, он просто накрыт брезентом.

3. «Мой отец нашел это среди своего хлама. Мы думаем, что это консервный нож, но сомневаемся»

Ответ: Это открывалка для напитков в жестяной банке. Нужно пробить отверстие в крышке с одной стороны и еще одно — с противоположной, чтобы содержимое беспрепятственно выливалось. Одно отверстие служит для забора воздуха, другое — для вытекания жидкости.

4. «Что это за большая металлическая сфера с циферблатом и проводами? Похоже, что открывается, и по бокам есть ручки»

Ответ: Это фотометрический шар Ульбрихта. Используется для измерения света и других экспериментов со светом.

5. «Эти странные поля находятся к северу от аэропорта Сакраменто. Умираю от желания узнать, для чего они нужны»

Ответ: Это искусственно созданные болота для птиц: ястребов, журавлей, цапель и так далее. Также могут использоваться для полива полей.

6. «Нашли в гараже 3 банки с какими-то цветными брусками, внутри которых находится свернутая кольцом пружина. Легкоплавкие, жироподобное вещество остается на руках. Красятся, не горят, но сильно коптят, без запаха»

Ответ: Это заправка для лава-лампы. Пружинка лежит на дне и нагревается от лампочки, парафин плавает в воде.

7. «Для чего эта штука?»

Ответ: Это используется для очистки рыбы.

8. «Сегодня дети принесли из бассейна непонятную штуку. Я, конечно, сказал, что это яйцо Чужого и пусть пишут завещание, но самому интересно»

Ответ: Это желатиновая капсула. В них продают витамины в масляном растворе и лекарства. Когда она попадает в воду, то становится мягкой, липкой и разбухает.

9. «Для чего такая сковорода?»

Ответ: Это сковородочка для раклетницы.

10. «Выглядит подозрительно. Имеет несколько сменных наконечников разного размера. Для чего эта штука?»

Ответ: Это набор для создания снеговика: нос, глаза, рот и пуговицы.

11. «Для чего нужны эти маленькие зеленые цилиндры? Пахнут чем-то вроде цитрусовых»

Ответ: Это освежитель для пылесоса.

12. «Для чего они нужны? Расположены на территории больницы»

Ответ: Это аварийный душ. Он монтируется к потолку, полу, стене, порой имеет вид душевой кабины. Используется при попадании на кожу человека химических веществ, при ЧП или неудачных лабораторных экспериментах.

13. «Моя коллега нашла эту штуку в напитке из KFC»

Ответ: Это насадка от автомата с содовой.

14. «Эти штуки разбросаны по горам Норвегии. Что это такое? Ящики с припасами?»

Ответ: В этих «шкафах» в начале ХХ века люди хранили компост и что-то вроде земли и песка, которые рассыпали на снег. Он быстрее таял, и было легче расчищать дороги. Сейчас эти лачуги красуются в горах в качестве туристической достопримечательности.

15. «Что это за двусторонняя металлическая воронка с маленькой дырочкой?»

Ответ: Это подсвечник. А такая форма позволяет поставить его куда-либо и не запачкать все вокруг.

16. «Что это за большая лунка, которая обычно находится на упаковках молока?»

Ответ: Это лунка для снижения давления. Если вы уроните упаковку, лунка выпятится наружу, уменьшив давление в упаковке, и она не взорвется. Также является «индикатором» скисшего молока и позволяет отсрочить взрыв такого молока в вашем холодильнике.

17. «Что это за знак?»

Ответ: Этот знак запрещает подходить к фламинго и пугать их. Некоторые люди делают это, чтобы сфотографировать птиц в полете.

18. «Нашел это на пляже в Нагс-Хед, Северная Каролина. Эти штуки постоянно выбрасывает на берег, они валяются по всему пляжу. Оно дергается и немного двигается. Есть идеи, что это?»

Ответ: это моллюск — морской ангел.

19. «Есть предположения, что это за штучка на ручке сумки?»

Ответ: Скорее всего, это сделано просто для красоты. Но можно прикрепить сюда, к примеру, ключи, чтобы было проще их искать.

А вам встречались находки, значение которых было трудно разгадать?

Фото на превью kanatsasha / Pikabu
Зона комфорта/Факты/15+ найденных любопытных вещиц, которые поставили в тупик не одного человека
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи