Зона комфорта
Зона комфорта

20 вещей, которые могли бы озадачить даже Шерлока Холмса

Иногда мы сталкиваемся с вещами, назначение которых становится для нас загадкой. Если это случилось с вами, знайте, что вы всегда можете задать вопрос экспертам на Reddit. Здесь люди со всего мира делятся своими знаниями и помогают определить, для каких целей создавались те или иные загадочные приспособления.

Мы в «Зоне Комфорта» любим поломать голову над такими задачками, и они далеко не всегда оказываются нам под силу. Но среди пользователей сети обязательно находится кто-то, кто знает истинное назначение предмета, и мы собрали для вас такие примеры.

Ответ: Инструмент нужен для того, чтобы делать отверстия в кожаных изделиях, таких как ремень.


1. «Я нашла это в ящике нашей кухни после переезда. Никто из моих соседей не знает, что это такое»

Ответ: Это часть заварника.

2. «Маленькая пластиковая корзина/держатель внутри дальнего угла тележки из супермаркета. Я спрашивал у персонала, они понятия не имеют»

Ответ: Это дополнительная коробочка для того, чтобы складывать туда мелкие покупки: ручки, батарейки и пр.

3. «Я вижу, что это кресло, но почему с удлиненными подлокотниками?»

Ответ: Выглядит как кресло плантатора. Представьте: вы кладете больные, опухшие ноги на подлокотники после того, как весь день провели верхом на лошади. Поэтому спинка тоже сильно наклонена. Если сесть прямо, будет неудобно так поднимать ноги, а в полулежачем положении улучшается кровоток и дыхание.

4. Маленькая голубоватая резиновая капсула с отрывным концом

Ответ: Это капсула с косметической сывороткой.

5. «Моя коллега увидела такой унитаз в женском туалете космического центра Хантсвилла. Почему у него такая форма?»

Ответ: Это женский писсуар. Он позволяет мочиться стоя без необходимости использовать общее сиденье.

6. «Пока я ждал открытия банка, увидел эту карту лицевой стороной на улицу. Для чего она используется?»

Ответ: Это сигнал безопасности. У нас меняется ежеквартально. Открывали филиал, как правило, 2 сотрудника, в то время как остальные работники на стоянке или через дорогу ждали сигнала о том, что «все чисто» и здание готово к открытию. Эти двое входили, отключали сигнализацию, все осматривали, проверяли и подавали знак.

7. «В центре стены моего дома 1906 года»

Ответ: Это перекрытая газовая магистраль, оставшаяся с тех времен, когда пользовались газовым освещением.

8. «Обнаружено на Гуаме на мелководье. Диаметром 3 метра. Никогда не видел ничего подобного»

Ответ: Это, несомненно, деталь ракеты.

9. Противоположность шумовки. Для чего нужен этот кухонный инструмент со штырьками?

Ответ: Для накладывания спагетти.

10. Что означает этот металлический орнамент в форме буквы S на стене дома?

Ответ: Это анкер, или анкерная плита. Он нужен для сохранения каменной кладки и эстетического вида. На другую сторону из центра идет болт, удерживающий кирпичи на месте.

11. «Что это? Похоже на старое техническое устройство. Найдено в куче хлама в университете»

Ответ: Это очень старый портативный компьютер.

12. «В моем доме, построенном в середине 1970-х, такое есть почти в каждой комнате»

Ответ: 3-контактные разъемы предназначались для телевизионных и FM-антенн, а центральная — для поворотного устройства антенны для улучшения приема.

13. Это ворота, блокирующие подъезд к вышкам сотовой связи. Почему так много замков и как их вообще кто-то сможет открыть?

Ответ: Ворота можно открыть, сняв всего один замок. Это придумано для того, чтобы несколько человек могли пользоваться воротами: если один из них потеряет свой ключ, только его замок необходимо будет заменить. Если бы замок был один, нужно было бы раздать по новому ключу каждому.

14. Чугунный круг с выступающими краями и нулем

Ответ: Думаю, это основание от старой вафельницы.

15. «Я нашла это, когда убиралась в старом кедровом шкафу. В середине находится гибкая пружина. Похоже, это должно висеть на двери?»

Ответ: Я думаю, это витрина для винтажных шляп. Если вы погуглите, найдете много таких, с пружиной и шнуром (это, вероятно, позволяет рассмотреть шляпу со всех сторон, не касаясь ее). Ваша, судя по всему, должна крепиться к краю стола, а не лежать на нем сама по себе. Так что вы держите ее под наклоном.

16. «Что это за ерунда растет из дырок от гвоздей в моем потолке?»

Ответ: Это термитник. У вас завелись плохие термиты, и вам нужно с ними разобраться как можно скорее.

17. «Я только что купил дом. Этот странный треугольный держатель висит у моей раковины на кухне. Что это?»

Ответ: Это держатель для кухонного полотенца. Возьмите полотенце за уголок и вставьте в треугольник, затем потяните вниз. Так вы зафиксируете его.

18. «Раскопал это в саду. Очень прочное стекло»

Ответ: Мой отец ремонтировал телевизоры. Я могу подтвердить, что это задняя крышка от кинескопа.

19. «Я купил их в комиссионном магазине. Думал, это барные ложки, но не уверен»

Ответ: Это ложки для мороженого.

20. Одна часть устройства вращается. Шипы на ней (разного диаметра) совпадают с отверстием на противоположной стороне. Маркер для масштаба

Ответ: Инструмент нужен для того, чтобы делать отверстия в кожаных изделиях, таких как ремень.

Назначение каких предметов вы угадали? Есть ли у вас дома странные вещи, функции которых требуют разъяснения? Поделитесь с нами, чтобы вместе раскрыть их тайну!

Фото на превью MamaBearsApron / Reddit
Зона комфорта/Юмор/20 вещей, которые могли бы озадачить даже Шерлока Холмса
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи