Зона комфорта
Зона комфорта

18 раз, когда люди задались вопросом, для чего нужны определенные предметы, и интернет пришел на помощь

Иногда мы получаем подарки или находим вещи, но очень смутно представляем, для чего они нужны (или совсем не представляем). Мы вполне могли бы прожить без этого знания, однако мысленно то и дело возвращаемся к вопросу. Чтобы прекратить мучения, достаточно лишь спросить об этом в интернете — и вы непременно получите ответ.

«Зона Комфорта» хочет показать вам примеры вопросов о разных предметах, которые люди задавали в интернете. Вероятно, интересующиеся были поражены, когда узнали, что это на самом деле такое.

1. «Нашли это вместе со старыми инструментами. Не похоже, что оно к чему-то прикрепляется. Эту штуку можно зафиксировать на месте, а средняя часть вращается, разматывая 2 полоски ткани. Я в тупике!»

Ответ: Это предназначено для переноски или хранения книг.

2. «Уже какое-то время у меня хранится эта штука. Она деревянная и очень легкая и гладкая... Что это?»

Ответ: Это шпилька для волос. Такая же, как эта.

3. «Зеленая пластиковая штука с ручкой, как у ножниц, металлическими петлями и зубцами. Никаких опознавательных знаков»

Ответ: «Я думаю, это прибор для трав — чтобы отделять листья от стеблей. Стебель помещается в петлю, зубцы смыкаются, и стебель протягивается сквозь петлю».

4. «Замысловатое железное приспособление, открывающееся с 1 стороны»

Ответ: Это чугунный держатель хлыста.

5. «Что это за замочная скважина в стене рядом с входной дверью?»

Ответ № 1: «Возможно, это для пожарной службы. У нас есть такая же скважина рядом с воротами на парковку. Так их можно открыть в случае ЧП».

Ответ № 2: Это Knox box — небольшой сейф, в котором хранятся ключи от входа в здание, для экстренных служб.

6. «Эти штуки лежали у нас в кухонном ящике целую вечность, но мы так и не поняли, для чего они нужны. Есть идеи?»

Ответ № 1: С помощью зеленой чистят бананы.

Ответ № 2: Синяя штука справа совершенно точно нужна для того, чтобы чистить апельсины, потому что она в виде бобра. Зубом спереди вы можете прорезать линии на кожуре, а хвостом — ее снять.

7. «Нашел на мусорке старое механическое устройство. Очень тяжелое. Кассовый аппарат? Механический калькулятор?»

Ответ: Это на самом деле механический калькулятор, модель Odhner 1950/60.

8. «Цельнометаллический скарабей, выглядит как будто из Египта. Бабушка говорит, что он достался ей где-то в Европе давным-давно. Снизу имеются иероглифы, он довольно тяжелый для своего размера»

Ответ: У меня есть такой же из Египта. Это определенно пресс-папье, туристическая безделушка.

9. «Я нашел это в доме своей бабушки. Сделано из стекла. К сожалению, на упаковке не было крышки, на которой могло быть написано, что это такое»

Ответ: Они для цветов. В трубочку вставляется один цветок. Наверное, где-то есть подставка для них. Но некоторые люди просто втыкают их в пенопласт вместе с другими украшениями или в куски дерева с просверленными для них отверстиями, а также вставляют их в цветочные горшки.

10. «Я нашел это в гараже. Трубка из латуни с насечками, остальное покрытие сверху. Имеется медный стержень с деревянной ручкой»

Ответ: «Это инструмент для завивки волос. Посмотрите эту ссылку. Я знаю, что есть горячие расчески и щипцы для завивки, но тут немного другое. Эти штуки похожи на бигуди, которые оставляют на ночь».

11. «Странный предмет от Tiffany, который жене подарила бабушка, но отказалась говорить, что это такое. Куплено, вероятно, в 30–40-х годах. Около 10 см в длину. Бабушка сказала лишь, что „использовала его в молодости, но сейчас от него мало толку“. Есть идеи?»

Ответ: Это нужно для того, чтобы перемешивать напитки.

12. «Куча шестов с 3 ручками около велопарковки. Эти ручки вращаются. Рядом с многоэтажкой в Лондоне»

Ответ: Это арт-инсталляция для жилого здания The Dumont на набережной Альберта.

13. «Зачем нужна эта штука с крючками в кухонном шкафу?»

Ответ: Они нужны для чашек.

14. «Конфета из цельного металла, которая была в упаковке с настоящими конфетами. Это деталь механизма?»

Ответ: «Это точно не часть механизма. Так как железная конфета той же формы и размера, что и настоящая, я бы предположил, что это образец, который помогает оператору сразу определить, соответствует ли продукция заявленным форме и размеру».

15. «Это устройство в доме престарелых, которое выглядит как нечто среднее между раковиной и унитазом»

Ответ: Это клиническая раковина, в которую выливают содержимое судна.

16. «Это предмет с промоакции. Для чего он нужен?»

Ответ № 1: Не очень понятен масштаб, но это похоже на кольцо для акупрессуры, предназначенное для улучшения кровообращения в пальцах.

Ответ № 2: «Если верить моей жене-кореянке, это эспандер для кисти».

17. «Одному человеку подарили это для новорожденного. Без объяснения, что это такое»

Ответ: Это дверной «глушитель». С помощью ремней он крепится на ручки с 2 сторон, а средняя резиновая часть закрывает защелку и не дает ей производить щелчок. Дверь можно бесшумно открывать и закрывать.

18. «Эта штука висит над моей больничной кроватью. Никто из медсестер не знает, что это такое»

Ответ: Это аварийная лампочка на батарейках. Красный свет показывает, что питание есть и аккумулятор заряжается. Когда электричество отключается, лампа загорается автоматически, чтобы осветить выход.

А вам дома попадались такие вещи, о назначении которых вам ничего не известно? Может быть, вы можете сфотографировать такой предмет? Нам было бы интересно взглянуть.

Фото на превью oberluz / Reddit, vibarthe / Reddit
Зона комфорта/Факты/18 раз, когда люди задались вопросом, для чего нужны определенные предметы, и интернет пришел на помощь
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи