Зона комфорта
Зона комфорта

20 странных предметов, которые нелегко идентифицировать с первого взгляда

Мы не знаем, что делали люди в прошлом, но сейчас что угодно можно найти в интернете и получить ответ на интересующий вопрос за несколько секунд. Но иногда это не так просто, как кажется. Предназначение некоторых вещей разгадать непросто. Вот почему пользователи интернета помогают друг другу искать ответы на большие и маленькие загадки, с которыми они сталкиваются.

Мы в «Зоне Комфорта» нашли эти странные предметы и собрали их вместе, чтобы вы могли проверить себя, догадавшись, для чего они нужны.

1. «В нашей новой квартире какая-то штучка торчит из стены. Она не закреплена, и, если ее вытащить, видно, что она прикреплена к кабелю. Маленький рондель спереди — это кнопка»

Ответ: «Это кнопка экстренного вызова медсестры. Возможно, многоквартирный дом был когда-то пансионатом для проживания людей с особыми потребностями».

2. «Что это такое? Я нашел это в замороженной еде. Оно острое, твердое и колючее, коричневатого цвета»

Ответ: «Я не уверен, но это может быть семенная коробочка».

3. «Нашел среди отцовских вещей. Интересная бархатная коробочка с черным предметом внутри»

Ответ: «Это старинная карманная грелка для рук. У меня было несколько таких для кемпинга и рыбалки. Давно таких не видел. Поджигаешь стержень посередине — это уголь. Закрываешь его и кладешь в карман. Если он остывает, можно поддуть».

4. «Розетка для двух вилок. Понятия не имею, что за вилки это могут быть! Нашел в спальне дома, построенного в конце 1970-х годов»

Ответ: «Старая телеантенна, которую можно было вращать, чтобы прием был лучше».

5. «Тяжелый груз висит на линии электропередачи»

Ответ: «Это художественная инсталляция в бразильском университете. Эта штука представляет метеор».

6. «Что это за волокнистые пластинки в герметичной упаковке?»

Ответ: «Они выглядят как вкладки от запотевания для водонепроницаемого корпуса Go Pro».

7. «Найдено в старом кожаном (возможно, медицинском) чемоданчике. 12 см в длину, клещи открываются, если нажать на красный наконечник. На обратной стороне старого картонного футляра напечатано „02406CHR“»

Ответ: «Винтажные щипцы для оливок».

8. «Мой отец нашел это сегодня утром с помощью своего металлоискателя, он понятия не имеет, что это такое. Размеры предмета примерно 5 × 4 см. Что это такое?»

Ответ: «Это часть браслета или ремня. К ней крепились другие, их присоединяли к отверстиям по углам».

9. «Нашел этот синий диск в пакете чипсов со вкусом сметаны. На нем есть текст: „Железный 25 мм BST, номер сертификата 213026B“»

Ответ: «Это тест-объект. Он проходит через металлодетекторы, чтобы убедиться, что они работают. Однако здесь есть проблема.

Вы отправляете на линию X тестеров, и вы должны получить их обратно. Если приходит X-1 или другое количество тест-объектов, вы останавливаете линию до тех пор, пока не найдете тест-объект. Цель теста — убедиться, что такие фишки, которые имитируют посторонние предметы, не попадают в пачки.

Обычно ведется отчетность, чтобы подтвердить исправность линии. Напишите на предприятие, расскажите им о своей находке. Будьте уверены, что на другом конце провода будет коллапс».

10. «Нашел эту штуку на пляже. Она твердая и пахнет водорослями, что это?»

Ответ: «Codium bursa — зеленая морская водоросль среднего размера».

11. «Я работаю в отделе здравоохранения и нашла вот это. Понятия не имею, для чего это нужно»

Ответ: «Сгибатель пластин... Мы используем их, чтобы подогнать пластины к закругленным или неровным поверхностям, чтобы пластина вплотную подходила к кости».

12. «Странная металлическая роза. Примерно 7–10 см в длину. Вмонтирована в бетон у входа. Я понятия не имею, что она собой символизирует»

Ответ: «Заведение называется „Дикая роза“».

13. «Странная металлическая деталь, которая время от времени попадается в спичечных коробках»

Ответ: «Я спросил своего дедушку, и он сказал, что это похоже на держатель для спички. Вы можете приколоть его к рубашке, и спичка всегда будет у вас под рукой. Он сказал, что с одной стороны спичку можно засунуть целиком и так ее хранить, а с другой только частично, получится такая удлиненная спичка. Вы можете использовать большую часть спички, потому что у вас будет держатель и вы не обожжетесь».

14. «Я обнаружила эту комнату в заброшенном здании. Может кто-нибудь сказать мне, что могло быть в этом здании и что это за штуки свисают с потолка?»

Ответ: «Это раздевалка шахтеров. Крючки и корзины нужны для того, чтобы поднимать их рабочую одежду и освобождать место для следующей смены».

15. «В комиссионный магазин, где я работаю волонтером, принесли несколько таких мотков. Они не клейкие и восковые на ощупь»

Ответ: «Это защитные полоски от проколов. Их устанавливают внутри велосипедных шин, между внутренней частью покрышки и камерой. Они должны предотвращать проколы камеры, и со своей задачей они справляются».

16. «Друг получил этот предмет по наследству от своего прапрадеда. Считается, что ему около 2 000 лет»

Ответ: «Это шпилька, или прищепка, или брошь. Если этому предмету 2 000 лет, вам нужно обратиться к специалисту из музея или института археологии, чтобы он оценил его, а затем застраховал».

17. «Чаша в виде гуся (кошка для масштаба)»

Ответ: «Я думаю, что это умывальник, что объясняет, почему он такой мелкий, но широкий и украшен резьбой».

18. «Кто-нибудь знает, что это за металлический предмет? (Возможно, это связано с фотографией)»

Ответ: «Скорее всего, это точилка для бритвы».

19. «Что это за дрель-молоток?»

Ответ: «Это инструмент по стеклу».

Вы когда-нибудь встречали предметы, о назначении которых не догадывались? Расскажите, что это было.

Фото на превью scary2020 / reddit
Зона комфорта/Факты/20 странных предметов, которые нелегко идентифицировать с первого взгляда
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи