Зона комфорта
Зона комфорта

13 мелочей, на которые мы ленимся потратить время, рискуя прослыть неряхами

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» — эту фразу приписывают Коко Шанель, которая наверняка знала, как одна крохотная деталь может перечеркнуть даже тщательно подобранный образ. Выходя из дома, мы, как правило, осматриваем себя целиком, не придавая значения несущественным мелочам. И именно эта беспечность может сыграть с нами злую шутку.

Мы в «Зоне Комфорта» провели небольшое исследование и выяснили, из-за каких незначительных деталей в глазах других людей мы можем выглядеть неопрятно и безвкусно.

1. Обувь неправильного размера

Неправильно подобранная обувь с открытым носом может в пух и прах разбить любые усилия по созданию стильного образа. Вам может казаться, что босоножки или сандалии сидят на стопе отлично. Но если пальцы ног передавлены и уж тем более вылезают за пределы подошвы, будьте уверены: обувь мала.

Решение:

  • При выборе обращайте внимание на то, чтобы между концом вашего самого длинного пальца и краем передней части обуви оставалось немного места.
  • Проверьте также ширину обуви: ваша стопа не должна быть шире, чем подошва.

2. Бретельки бюстгальтера на виду

Сейчас в моде бралетты — мягкие бюстгальтеры без косточек. Они сделаны как раз для того, чтобы красиво выглядывать из-под одежды. Но это не имеет отношения к обычным бюстгальтерам. Торчащие бретельки совершенно неуместны в рабочей обстановке и в целом делают вид менее опрятным.

Решение:

  • Попробуйте выбрать белье другой формы, не бойтесь носить бюстгальтеры без бретелек. Производители нижнего белья осознают сложности, с которыми сталкиваются покупательницы, и выпускают модели для всех типов фигуры и разных потребностей.
  • Если вы носите майки, выбирайте фасон с широкими и прилегающими бретелями.

3. Следы дезодоранта

Эти белые пятна очень легко не заметить. Но они могут все испортить, особенно если вы наденете что-то темное.

Решение:

  • В продаже есть много дезодорантов, которые не оставляют следов. Замените свой, если вы еще этого не сделали.

4. Неподходящий тональный крем

Наверное, каждая девушка хоть раз промахивалась при выборе тонального крема, отдав предпочтение тому, который не соответствует цвету ее кожи. Прилавки косметических магазинов таят еще большую опасность. Некоторые средства содержат SPF, из-за чего на фотографиях кожа выглядит белой.

Решение:

  • Если вы знаете, что вас будут фотографировать, выбирайте солнцезащитные или тональные средства с более низким SPF, чем обычно. Но полностью отказываться от УФ-фильтра не стоит.

5. Поношенные аксессуары, которые не сочетаются с одеждой

Аксессуары должны дополнять наряд и подчеркивать наши достоинства. Но, к сожалению, иногда они портят весь образ. Мы не утверждаем, что нужно непременно подбирать сумку и ремень под туфли, но некий общий мотив все же должен присутствовать.

Решение:

  • Уделяйте внимание аксессуарам. Выцветшая краска или потертая кожа выглядят некрасиво.

6. Узкие туфли

Все мы хотя бы раз в жизни приносили в жертву ощущение комфорта, надевая красивые туфли. Увы, окружающие прекрасно замечают, как мы несчастны в этой обуви, да и нам самим в ней просто невыносимо.

Решение:

  • «Комфорт прежде всего» — не игнорируйте это правило. Подумайте о том, как вы будете чувствовать себя в этих туфлях в разных погодных условиях, и не забывайте, что ступни иногда отекают.

7. Пропущенная шлевка

Это небольшая ошибка, но кто-нибудь непременно заметит ее и бросит недружелюбный осуждающий взгляд.

Решение:

  • Повесьте у себя дома зеркало в полный рост, если у вас его еще нет. Тогда вы всегда будете замечать такие маленькие детали.

8. Перхоть на волосах и одежде

Перхоть не только придает виду неряшливости, но и заставляет окружающих сомневаться в вашей чистоплотности. Сухой кожи головы не нужно стыдиться, просто надо сделать так, чтобы перхоть не попадала на одежду.

Решение:

  • После того как вы расчесались, проверьте свою одежду, уберите выпавшие волоски и перхоть. Очищающий липкий ролик отлично вам в этом поможет.

9. Неухоженные стопы

Как часто вы смотрите на свои стопы? Момент, когда они потребуют особого ухода, легко пропустить. Но в сезон сандалий неопрятные стопы испортят ваш образ.

Решение:

  • Если у вас сухая кожа на пятках, отшелушивайте ее 1 или 2 раза в неделю.

10. Резинки для волос в качестве браслета

Иметь резинку для волос всегда под рукой — это, конечно, практично. Но такой аксессуар на запястье выглядит дешево. Лучше избавиться от привычки натягивать принадлежность для волос на руку.

Решение:

  • Держите резинки в сумочке, чтобы их можно было легко найти, когда они вам понадобятся.

11. Грязные уши

Мы говорим не только о наружных слуховых проходах, но и об ухе в целом. Некоторые люди не моют эту часть тела снаружи. Но в ушах и за ними скапливается не меньше грязи, чем в слуховых каналах.

Решение:

  • Мойте уши каждый раз, когда принимаете душ или ухаживаете за волосами.

12. Отросшая кутикула на ногтях, покрытых гель-лаком

С этой проблемой сталкиваются многие любительницы гель-лака. Само покрытие, может быть, выглядит и ничего, а вот отросшая кутикула заметно портит образ.

Решение:

  • Если у вас нет времени на частые походы в салон красоты, возможно, стоит задуматься о других видах маникюра. Например, отказаться от гель-лака и перейти на стандартный, традиционный лак. Или попробовать европейский маникюр без покрытия — тогда кутикула будет не так бросаться в глаза.

13. Остатки тонального крема на волосах

Второпях многие девушки забывают растушевать тональный крем у области роста волос. Либо, напротив, так активно машут кисточкой, что часть средства попадает на шевелюру.

Решение:

  • Не забудьте окинуть себя взглядом, прежде чем выйти из дома. Излишки тонального крема на волосах можно убрать с помощью ватного диска, смоченного мицеллярным средством.

Авторы нашей редакции признаются, что иногда и сами грешат небрежным отношением к внешнему виду: забывают на запястье резинку для волос и неделями игнорируют отросшую кутикулу. Как вы относитесь к подобным мелочам и на какие детали в образе обращаете внимание первым делом?

Зона комфорта/Стиль/13 мелочей, на которые мы ленимся потратить время, рискуя прослыть неряхами
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи