12+ человек столкнулись с такими совпадениями, что расскажи кому — не поверят

Истории
1 год назад

Совпадения, которые случаются с нами в жизни, мы объясняем по-разному: кто-то считает их простой случайностью, а кто-то видит во всем руку судьбы. Так или иначе, некоторые из жизненных историй, которыми поделились герои статьи, настолько невероятны, что поверить в них можно с большим трудом.

• Просыпаюсь утром, cмотрю на часы, там 10:10. Решил еще немного поваляться, выходной же. Просыпаюсь через какое-то время, снова смотрю на часы, а там опять 10:10. Думаю: «Что за бред?» Вдруг замечаю что часы-то остановились. Тянусь за телефоном, чтоб узнать, наконец, время. На телефоне 10:10. © ShoZaShiza / Pikabu
  • В семье будущего мужа один родственник сильно раздражал. Высокомерный, на всех посиделках его речи сводились к одному: все вокруг пыль на его ботинках, и лишь он да его Учитель достойны называться людьми. Рассказывал он это по большей части мне, я же была новенькой. Когда он назвал фамилию этого Учителя, выяснилось, что это мой родной дядя. После этого родственничек почему-то стал меня избегать, да и на встречах его стало не слышно. © Numida / Pikabu

«Подруга оделась сегодня в точности как стаканчик кофе»

• Несколько лет назад решили с женой заменить все выключатели и розетки в квартире. Позвонил знакомому электрику. Он все сделал, сказал, чтобы принимал работу. Я пошел к щитку, услышал команду: «Включай!» Ну я и включил. Все моргнуло и сразу погасло. Смотрю, а темнота во всем микрорайоне. В окне вижу, что в 3 ближайших 9-этажках ни одна лампочка не горит. Аж жутко стало. Электрик глаза выпучил, мол, это не он, он нормально все сделал. Но вижу, что он сам в свои слова не верит. Пару минут потупили, подумали, он давай в дежурку звонить, а там трубку не берут, потом дозвонился кому-то на сотовый. Оказалось, что, когда я включал рубильник, дерево упало на провода подстанции в нашем районе, и ее замкнуло. © alex197232 / Pikabu
  • Несколько лет назад мы с друзьями сидели в кофейне. У одного из них был iPad, а другой решил разблокировать его и спросил, какой код нужно ввести. Я просто выпалил 4 случайные цифры, притворившись, что знаю код, а гаджет вдруг взял и разблокировался. © Hobocop1984 / Reddit
  • В мае ушел из жизни наш черный котик. Мама сказала, что он ко мне вернется. Прошло какое-то время, и мне вдруг звонит мама моей ученицы и говорит, что в садике прорвало трубу и из воды спасли котенка. Я без задней мысли попросила фото, так как уже давно занимаюсь помощью животным, а там оказался маленький черный котенок. Я в слезы, прошу привезти его мне. Копия. Глаза, шерсть, даже белые волоски там же, где у моего прежнего котика были. Я его забрала, и с каждым днем он все больше становится похож на того питомца. © Палата № 6 / VK

Косточка авокадо оказалась одного размера с яйцом, лежавшим на столе

• Несколько лет назад мы с другом отправились в путешествие, и нам потребовалось жилье. У меня был знакомый в городе, у которого можно было остановиться, и у приятеля тоже был такой человек. Оказалось, что они соседи по комнате и оба говорили друг другу о том, что мы скоро приедем к ним погостить. © unknown author / Reddit
  • Ехали с подругами на поезде. Сидели у столика с мужчиной лет 50 и обсуждали моего парня по фамилии Самохвалов. Девочки смеялись: «Подожди, а он Самохвалов или Самосвалов?» Тут проводница напомнила нашему соседу, что пора выходить. И добавила: «У вас же фамилия Самохвалов, да?» Можете представить наши эмоции. © Liza Belyaeva / Яндекс.Кью
  • На уроке английского в 10-м классе учительница дала нам почитать лучшие эссе, написанные на выпускных экзаменах, чтобы мы могли подготовиться. Тема этих сочинений звучала так: «Какой момент в вашей жизни был самым важным?» Было 3 примера в зависимости от уровня владения языком. Мы прочитали первые 2 примера, и я предложила зачитать последний вслух. Я начинаю и вдруг останавливаюсь, потому что эссе было обо мне. Моя старшая сестра получила очень хорошую оценку за свое эссе о моем дне рождения на выпускном экзамене 6 лет назад. © intersnatches / Reddit

Идеальные половинки яблока

• Лет 8 назад мне пришло СМС с незнакомого номера: «Катя, позвони папе, он скучает». Я спросила: «Кто это?» Ответ гласил: «Тетя Оля». Это было жутко, ведь меня зовут Катя, мою тетю — Оля, а моего отца на тот момент уже почти 10 лет как не было в живых. Я в истерике позвонила маме, и она выяснила, что тетя Оля ничего мне не писала. А вечером с того же незнакомого номера поступило СМС: «Извените, ошиблись». Орфография сохранена. © Catherine Sh / Яндекс.Кью
  • В начале 2000-х я работал рекрутером и пытался переманить менеджера по персоналу небольшого местного банка к себе. После нескольких месяцев уговоров он согласился встретиться со мной. Незадолго до этого мы с женой прогуливались по антикварным магазинам, в одном из которых я заприметил невзрачную книгу с названием начальной школы на обложке. Открыв ее, я увидел исписанные добрыми пожеланиями страницы, а на внутренней стороне обложки было написано «Моя книга автографов, 1947 год» и указано имя того человека, с которым я должен был встретиться через несколько дней. Я решил ее купить, хотя понимал, что это вряд ли может быть его книга. Ведь мужчина был средних лет и не мог учиться в начальной школе в 1940-х годах. На встрече я рассказал ему о книге, а когда протянул ее, на его глазах выступили слезы. Оказалось, что это книга его отца. А одно из пожеланий написала его мама, ушедшая из жизни в прошлом году. © John Hagan / Quora

«Моя обувь точно такого же размера, как указатель»

• Дело было в юности. Поехал к двоюродному брату. Мы давай обниматься, а потом новостями делиться.
    — А я тут с девчонкой познакомился.
    — О! И я тоже с девушкой познакомился. Как твою зовут?
    — Наташа.
    — И мою Наташей зовут. А твоя где живет?
    — В районе вокзала.
    — Хм. И моя в районе вокзала. Учится?
    — Ага, в 10-м.
    — Моя тоже в 10-м... Рыжая?
    — Да. Откуда знаешь?
    — Моя тоже рыжая... Твоя в какой школе учится?
    — В 5-й.
    — Уф! А моя в 1-й. © ShutNik / Pikabu
  • В детстве я ходила в художественную школу. Был у меня там преподаватель по рисунку, которого я запомнила на всю жизнь. Прошло 15 лет, я переехала во Францию и на какой-то вечеринке познакомилась с одним парнем, с которым мы в Москве жили на соседних улицах. Ну это-то можно себе представить. Но надо же было такому случиться, что мой бывший преподаватель из художки оказался его дедом! И вот буквально 2 недели назад мы с ним вновь увиделись. © Venera Venomous / Яндекс.Кью
  • Провожал как-то девушку домой. Иду обратно, рядом останавливается таксист и орет мне: «Ты Женек?» А меня действительно Женьком зовут. Говорю ему: «Да». Он мне, мол, садись в машину. Благо городок у нас маленький и тихий, я сел. Он мне говорит, что ему позвонила моя жена и сказала меня, так как я навеселе, забрать на улице N. Говорю ему, что это совпадение и жены у меня пока нет. Посмеялись с ним, подбросил меня до моей улицы и поехал дальше искать нужного Женька. © Подслушано / VK

«Тесть на свой 80-летний юбилей оделся так же, как на фото, которое мы взяли для торта»

• Как-то по радио зазвучала «Ламбада». Жена смеется: «Можешь?» Да не вопрос! Неплохо так станцевали. Супруга интересуется, где, мол научился. Я ответил, что в санатории «Сосновка» в 95-м. Она зависла, а потом спрашивает: «С Миленой танцевал?» Вот так и выяснилось, что жена у меня тогда в финале выиграла. Я был на голову ниже Милены, а у жены партнер был выше ее. Нас засудили из-за отсутствия гармонии. © NeBudite / Pikabu
  • Когда-то я заступился за незнакомую девушку. А недавно уже за меня заступился незнакомый мужчина. Дошли до дома вместе, это оказался новый сосед. Зашел к нему утром поблагодарить. Открывается дверь, а там та самая девушка, которую я когда-то защитил. Это оказалась жена моего вчерашнего спасителя. © Палата № 6 / VK