14 жизненных историй с неожиданной концовкой, которые на заказ не придумает ни один голливудский сценарист

Истории
1 год назад

Иногда жизнь подкидывает такие сценарии, что нам думается: а не кино ли о нас снимают? Нам кажется, что все идет своим чередом и ничего необычного нас сегодня не ждет, но истории с непредвиденным финалом могут случиться где и когда угодно: когда мы переходим дорогу, гуляем по парку с ребенком, идем в магазин или едем с близкими на машине. Нарочно такого точно не придумаешь. И порой становится очень жаль, что рядом не было голливудских сценаристов.

• Сама связала дочери пальто. Получилось здорово, не отличить от фабричного. Через неделю пальто украли из гардероба школы искусств. Муж привез дочь, одев ее в свою куртку. Прошло несколько дней, звонит мама и говорит, что в парке гуляет девочка в пальто, очень похожем на наше. Я примчалась, смотрю — правда: девочка в нашем пальто. Гуляет с родителями. Я подошла, вежливо спросила, откуда у них эта вещь. Говорят, что подарила бабушка, привезла из-за границы. Я объяснила, что пальто ручной работы и что вязала его я. Мама девочки удивилась, а папа занервничал и начал звонить своим родителям. Через несколько минут примчал дед и с ходу начал орать на меня: «Брехня! Пальто немецкое! Фирма́! У нас чек!» Я аж прифигела. Сказала, что у меня есть доказательства: остатки ниток, запасные пуговицы, фото. А главное — подкладка сшита руками, это вам не фабрика. После этих слов мама девочки сняла и вернула мне пальто. А свекру сказала: «Мне так стыдно за вас». © oseledich / Pikabu
  • Мой папа — блондин, а мама — брюнетка. Я родилась с огненно-рыжими волосами. Бабушка с папиной стороны устроила такой скандал из-за маминой якобы измены, что ее пришлось увести из роддома. Она совершенно забыла, что у ее собственной матери, моей прабабушки, были огненно-рыжие волосы, и вспомнила об этом лишь тогда, когда прабабушка впервые взяла меня на руки и сказала: «Я всегда хотела, чтобы хоть кто-то из детей был рыжим, как я». © whatsadrivein / Reddit
  • Я веду историю в школе. Мы читали в учебнике про отцов-основателей. Там были параграфы с подзаголовками вроде таких:
    Джордж Вашингтон (1732–1799),
    Томас Джефферсон (1743–1826),
    Бенджамин Франклин (1707–1790).
    Одна ученица подняла руку и спросила на полном серьезе: «А если позвонить по этим номерам, они еще работают?» Она думала, что даты жизни — это телефонные номера. Я преподаю у старшеклассников, поэтому весь класс взорвался от хохота, а я изо всех сил делал невозмутимое лицо. © snapdown91 / Reddit
  • Первый вопрос на собеседовании: «Погодите, а разве вы не тот парень, который должен мне $ 1 000?» Через 3 самые длинные секунды в моей жизни я понял, что он пошутил, но этот парень все равно застал меня врасплох. © maleorderbride / Reddit
  • Купила рубашку-боди. Удобно, хорошо. Заправлять не надо постоянно. Натянула сверху свитер: холодно было. Решила посреди пары сходить в туалет. Возвращаюсь — вся группа ржет. Крик лучшего друга: «Спаси меня, мой Супермен!» И тут я поняла... Сонная, я застегнула рубашку поверх джинсов. Картина: бордовый свитер, голубые джинсы и белые труселя сверху. © Подслушано / Ideer
  • Рассказал знакомый сегодня. В далекие времена на одной пилораме попала стружка мужику в глаз. Пришел в медпункт. Там фельдшер молодая, новенькая. Промыла, вытащила стружку, снова промыла и повязку наложила. «Все, — говорит, — идите домой, сегодня освобождение от работы выпишу». А мужик (в почтенном возрасте дядька уже) отвечает:
    — Да как же я пойду-то, дочка? Ты ведь мне глаз замотала.
    — А второй для чего?
    — А во второй еще 5 лет назад стружка попала. © loki2803 / Pikabu
  • Поехал я как-то на собеседование в город, в котором никогда раньше не был. Заблудился, припарковался и решил спросить дорогу у прохожего — пожилого мужчины, которого тоже раньше никогда не видел. Спросил его, как пройти в нужный мне офис. Он вежливо объяснил мне дорогу и вдруг говорит: «Добро пожаловать!» — и называет меня по имени и фамилии. Я офигел, а он усмехнулся и зашел в какой-то магазин. Я часто об этом вспоминаю. У меня редкое имя, он не мог назвать его наугад. © ZoharTheWise / Reddit
  • Девушка была на корпоративе, а я гулял с друзьями. Она вернулась раньше. Я пришел домой в 3. Захожу, а в прихожей стоят ботинки 45-го размера. Много мыслей было. Осторожно прошел в спальню. Спит моя маленькая. В шкафу никого. Оказалось, сломала каблук и добрый дядя дал ботинки, которые возил в багажнике. По крайней мере, я поверил. © Подслушано / Ideer
  • Мой друг сбежал с друзьями в поездку за город, несмотря на то что родители ему запретили. Компания ехала на мотоциклах, и на выезде из города друг внезапно столкнулся с другим байком. Он врезался в своего отца. © fuj-ii / Reddit
  • Это было в 3-м классе. Учительница сказала: «Первые 5 человек, которые сдадут свои тетрадки, получат 5». И вот четверо учеников уже отдали тетради, я иду к учительнице со своей выполненной работой, и вдруг передо мной выскакивает девочка. Я бросаю свою тетрадь на учительский стол. Мою работу приняли, а девочка расстроилась. © alan_1047 / Reddit
  • Моя 7-летняя кузина решила, что носить очки — это круто. Она стала говорить учителям, что ей не видно, что написано на доске. Дома она щурилась и подходила вплотную к телевизору. Родители забеспокоились и отвезли ее к врачу. Во время проверки зрения она прочитала все буквы неправильно. Все поняли, что ей нужны очки. Но доктор сомневался. По результатам тестов ей требовались очки с очень толстыми линзами. Обычно так не бывает, если в семье ни у кого нет близорукости. У обоих ее родителей стопроцентное зрение. Все поняли, что она притворяется. Тогда доктор сказал, что девочке нужна сложная операция, чтобы восстановить зрение. Для убедительности он прикатил специальный аппарат и сказал, что операцию будут делать прямо здесь и сейчас. Кузина испугалась, призналась во всем и расплакалась. И, конечно, получила свое наказание. © sensitiveinfomax / Reddit
  • Когда сыну было месяцев 8, я дала ему сушку. В рот не тянул, просто ему нравилось крепко ее держать, перекладывать из одной руки в другую. Настолько нравилось, что с этой сушкой в руке его пришлось вечером купать и укладывать спать. На следующий день я опять протянула сыну сушку. Обрадовался, схватил правой рукой. «Рубрика „Э-э-э-экспериме-е-ент!“» — сказала я с интонацией Александра Пушного из «Галилео» и предложила вторую сушку. Сын обрадовался еще больше, сразу вцепившись в нее второй рукой. «И... барабанная дробь!..» — шепотом сказала я, протягивая третью сушку. Не помню, чтобы до этого сын рыдал сильнее. Это была вселенская печаль. © missisissi / Pikabu
  • Я слепой. Вчера пошел за покупками. Торговый центр, в котором я обычно закупаюсь, находится через дорогу. Стою я перед переходом, жду, пока загорится зеленый. Слышу, что машины уже остановились, а сигнал все не звучит. Рядом на остановке стоит парень. Я решил обратиться к нему. Далее диалог:
    Я: «Подскажите пожалуйста, каким цветом сейчас светофор горит?»
    Парень: «Зеленый. Вам помочь?»
    Я: «Да, переведите, пожалуйста».
    Парень: «Green...» © EDYS / Pikabu
  • Лет 20 назад поехали с друзьями в другой город. Очень мне тогда есть захотелось. А рядом ни палаток со съестным, ни магазинчиков. Вдруг вижу, толпится народ вокруг женщины, а та раскладывает на продажу много пирожков и бутербродов. Втиснулась я к ней поближе и начала выбирать, с чем мне пирожок купить. Продавец-раскладчик поднимает глаза на меня:
    — Вам чего?
    — Да я еще не решила. А с чем у вас пирожки?
    Смотрю, другие покупатели все повернулись и недобро так глядят на меня. Один из них:
    — Мы группа. Не мешайте нам обедать, пожалуйста. © ImperiaMakarova / Pikabu

Такие истории происходят каждый день с самыми обычными людьми. Как мы видим, в большинстве случаев для этого даже не нужно уходить далеко от дома. Подозреваем, что в вашей жизни подобных ситуаций было немало. Расскажите нам о тех, которые запомнились больше всего.